欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   行业动态   >   正文

信息化和软件服务业司组织开展工控安全事件应急演练及培训

发布时间:2017年09月20日  来源:信软司  

201791415日,工业和信息化部信息化和软件服务业司指导国家工业信息安全发展研究中心,在河北省张家口市宣化区组织开展了工控安全事件应急演练及培训。部信息化和软件服务业司司长谢少锋和河北省工信厅副厅长周俊堂,中央网信办、国家能源局、国家烟草专卖局等有关部门,及地方工业和信息化主管部门等共计100余人参加。

本次应急演练以河钢集团宣钢公司能源管控系统遭受网络攻击,引发工业生产中断为背景,重点演练了工业企业快速响应,政府企业应急联动、技术队伍现场处置等内容。同时,邀请业内专家就我国工业信息安全形势、国家网络安全应急预案、工控安全事件与信息通报、工控安全检查评估与监测预警等开展了专题培训,国家能源局信息中心、黑龙江省工业和信息化委员会、山东省经济和信息化委员会分享了工控安全应急工作经验。

此次工控安全事件应急演练和培训是落实《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》要求的一项具体工作,检验了工控安全事件应急响应工作机制的有效性,锻炼了应对工控安全事件的组织协调和应急处置能力,为积累工控安全事件应急管理工作经验、做好“十九大”期间工控安全保障服务工作奠定了坚实基础。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博