欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   行业动态   >   正文

浮式液化天然气储存及再气化装置(LNG-FSRU)研制项目取得重要成果

发布时间:2017年10月10日  来源:装备工业司  

近日,由沪东中华造船(集团)有限公司牵头承担的“浮式液化天然气储存及再气化装置(LNG-FSRU)”研制项目顺利通过了专家评审验收。LNG-FSRU是集LNG接收、储存、转驳、气化外输等诸多功能于一体的浮式终端,配备推进系统时,还可以兼具LNG运输船的功能。

该项目首次采用双排舱的方案,解决了双排舱结构强度设计和疲劳寿命分析的技术难点;通过优化系泊方案,突破了LNG-FSRU连续作业的系泊安全关键技术;成功掌握了新型液货围护系统专利技术并成功制作了新型液货围护系统模拟舱,获得了美国船级社的认可。

LNG-FSRU自主设计技术的突破极大提高我国船舶工业的研发设计水平,并为我国船企开拓进军LNG浮式生产储存装备市场提供强有力的技术基础。依托该项目研究成果,沪东中华已成功承接了我国首批两艘大型17.4万立方米LNG-FSRU,首制船预计2021年交付。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博