欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   媒体报道   >   正文

壮大民营经济 服务追赶超越 助力脱贫攻坚 省工商联(总商会)第十二次代表大会在西安召开

娄勤俭胡和平会前接见代表 毛万春讲话
发布时间:2017-09-01 08:30:47  来源:陕西日报  

8月30日,陕西省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在西安开幕。省委书记娄勤俭、省长胡和平会前接见了与会代表。省委副书记毛万春出席大会开幕式并讲话。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席会议,省委常委、省委秘书长钱引安出席部分活动,省人大常委会副主任刘小燕、省政协副主席千军昌出席会议。省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东代表省级各民主党派致贺词。省政协副主席、省工商联第十一届执行委员会主席冯月菊作工作报告。全国工商联发来贺信。

毛万春对大会的召开表示热烈祝贺,他说,过去五年,省工商联充分发挥党和政府联系民营经济的桥梁纽带作用,紧扣“两个健康”工作主题,团结带领广大会员全面履行职能,在推动民营经济转型发展、帮助中小企业破难解困、助力脱贫攻坚等方面做了大量工作,在服务全省追赶超越、落实“五个扎实”中发挥了独特作用。

毛万春指出,省第十三次党代会提出了培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的“五新”战略任务,对增强企业活力、营造环境、政策支持的诸多方面作出系统顶层设计。各级工商联组织要继承优良传统、锐意改革创新,引领广大民营企业家坚定政治方向、把握发展大局、坚定发展信心,把握好“亲”“清”政商关系、“冻结”“了结”要求、全面从严治党与优化市场环境的辩证关系,守法经营、依法纳税,共同把富民强省的各项事业推向前进。要团结带领广大会员继续保持民营企业“千企联千村”的好态势,精准对接、做实做细,在助力脱贫攻坚中,自觉承担起实现共同富裕的社会责任。各级党委、政府要落实中央和省委、省政府支持民营经济发展的政策举措,积极构建新型政商关系、破除发展桎梏、净化市场环境,为民营经济的发展壮大提供根本保障,汇聚起全省民营企业追赶超越的磅礴之力。(记者 万君)

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站联系电话:029-63915516
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006