欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   媒体报道   >   正文

前7个月我省实际引进外资同比增长32.07%

发布时间:2017-09-15 08:51:15  来源:陕西日报  

9月14日,记者从省政府新闻办举行的“贯彻省第十三次党代会精神迎接党的十九大胜利召开落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章”第十二场主题系列发布会上了解到,今年1月至7月,我省实际到位内资4922亿元,同比增长34.95%;新设外商投资企业100家,同比增长63.93%;实际引进外资33.5亿美元,同比增长32.07%。

今年以来,我省紧紧围绕高端能源化工、现代装备制造、汽车和新能源汽车等领域开展精准招商,引进了海航物流、京东全球总部、华侨城等一批千亿级重大项目。1月至7月,在全省新签的1729个省际合作项目中,已有1520个项目开工建设。

今年丝博会期间,我省一大批合同项目成功签约,总投资额超过一万亿元,签约额超过以往各届丝博会。陕西—长三角地区经济合作活动签订合同项目84个,总投资额805.89亿元。省商务厅今年新设10个境外商务代表处,累计已达19个,招商网络全球布局加快推进。

在园区招商方面,半导体国际合作产业园、中韩(陕西)产业园已初显品牌效应,美国内布拉斯加(杨凌)科技园、临港产业国际合作园等建设提速,中俄丝路创新园正加快发展,开启了“两国双园”国际产能合作新模式。除此之外,省商务厅定期发布《陕西投资环境白皮书》,加大“放管服”改革力度,不断推进营商环境建设,切实维护外来投资者的合法权益。(记者崔春华实习生王雪)

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博