欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   媒体报道   >   正文

北斗产业国际化发展论坛在西安举行

发布时间:2017-09-27 09:09:15  来源:陕西日报  

9月26日,2017欧亚经济论坛系列配套专题会议——北斗产业国际化发展论坛在西安举行。省委常委、西安市委书记王永康,中国科学院院士、探月工程总设计师孙家栋等出席。

王永康说,西安是军工重镇,承载着国家的百年工业梦想,航空、航天、兵器、船舶、核工业等军工资源丰富,国防科技综合实力位居全国前列。西安是丝绸之路起点,正在“一带一路”建设中勇挑重担,已进入诸多新机遇叠加的黄金发展期,正在成为一座希望之城、机遇之城。北斗与西安的合作是城市与产业、技术与市场的完美结合。

王永康提出三点建议,一是要把握机遇,顺势而为。不断拓展深化北斗应用,形成军民融合发展的新增长极,助力北斗战略目标实现。二是要充分发挥优势,做大做强。强化需求对接、强化改革创新、强化资源整合,加快在西安形成产学研用结合、军民协同创新的产业发展体系。三是要实施金融驱动,借力发展。加快同金融机构、民营企业协作,共同参与北斗发展,共享军民融合发展大好机遇。

会上,陕西北斗产业军民协同创新中心正式启动。(记者肖杨)

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博