欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   媒体报道   >   正文

抓好“21条”措施落实打好今年收官之战 陕西重点工业企业稳增长促进会召开

发布时间:2017-12-05 14:32:25  来源:西北信息报  

为落实党的十九大精神,稳固今年工业发展成果,进一步激发企业活力,确保今年目标任务全面完成,近日陕西省工信厅召开了陕西省重点工业企业稳增长促进会。

陕西省工信厅党组书记、厅长蒋跃,陕西省工信厅党组成员、副厅长兰建文以及各市区工业主管部门主管工业运行负责人、重点企业主要负责人参加了本次会议。

蒋跃在会上表示,当前陕西省规上工业增加值增长7.7%,高于去年同期0.9个百分点,高于全国1.0个百分点,列全国第13位,是近三年来的最好水平;非能源工业增长9.0%,实现连续5个月稳增长,是今年以来最高增长。

多种因素表明,稳增长的积极因素正在不断聚集。今年1-10月,陕西省6个行业实现高增长,汽车制造业占比较大,增长50.9%。这是今年规上工业和非能源工业的主要支撑,也是近几年产业结构调整、转型升级的结果;陕西省优势产品强劲增长,发动机增长111.3%,载货汽车增长92.6%;陕西省重点检测企业增长继续向好,大中型企业成为陕西省工业稳增长的主要支撑;同时,今年前10月,陕西工业效益大幅增加,技改投资由负转正,多数市区增长均较上月加快。

蒋跃强调,如今工业发展进入了新阶段,在新的宏观环境下,陕西工业战线要积极转型升级,在环保、质量、安全方面打造新的竞争力;工信部门在抓好“21条”措施落实的同时,要抓全年目标实现,打好今年的收官之战就是落实党的十九大精神的最好体现。

会上,西安市工信委、宝鸡市工信局工业运行负责人,中烟工业集团、中兴通讯公司、吉利汽车、比亚迪汽车、陕西锌业有限公司、北元化工集团、延长中煤榆林能化公司、龙门钢铁公司主要负责人做了表态发言。(记者 凌旎 实习记者 周生来)

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博