欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   市(区)信息   >   正文

渭南市监测站十九大前查获一起“黑广播”

发布时间:2017年10月11日  来源:无线电管理处  

 

9月28日,渭南市监测站和市公安局联合行动,查获一起“黑广播”。

根据《陕西省无线电管理委员会办公室关于做好党的十九大期间无线电安全保障工作的通知》和渭南市公安局转发公安部《关于集中打击治理黑广播违法犯罪行动保障十九大无线电安全有关工作的通知》要求,渭南市监测站把地面广播电视频率作为监测重点,进行24小时不间断监测。9月27日下午,渭南市监测站技术人员在监测中发现一频率为93.0MHz的调频广播,播放内容为治疗性病方面的药品广告,经与台站数据库比对,初步确定为“黑广播”。经固定站监测定位,该信号源的位置大致在西二路北段天斗盛世小区附近。

与公安部门现场联合缴获“黑广播”设备

9月28日上午,渭南市监测站技术人员携带无人机设备赶往西二路北段天斗盛世小区附近,对有可能隐藏“黑广播”的楼顶,使用无人机进行侦测。由于周围高楼林立,再加上“黑广播”做了伪装,定位查处存在一定困难,技术人员操控无人机飞行到其中一栋楼顶,通过对可疑物体进行一一对比,最终在天斗盛世25楼楼顶发现“黑广播”架设天线,初步断定为其“黑广播”藏匿地点,并进行拍照记录。上午10时监测站工作人员联合临渭区刑警大队民警,在小区物业的配合下,进入楼顶的电梯机房内,发现电梯机房的墙壁上悬挂着一部伪装成电梯附件的非法广播电台发射机。该“黑广播”采用电梯机房电源供电,通过一根馈线连接到机房楼顶的天线。在临渭区刑警大队民警的配合下,执法人员当场拆除正在播放的非法广播发射机1台、天馈线1套,93.0MHz信号消失。目前,此案件交由公安机关做进一步的调查处理。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006