欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   市(区)信息   >   正文

商洛市召开重点骨干企业存在困难问题协调会

发布时间:2017年10月13日  来源:商洛市工信局  

为全面贯彻落实9月19日全市工业稳增长电视电话会议精神,进一步深化政企“双向互动”,切实解决重点骨干企业生产经营中存在的困难和问题,促进企业达产达效,确保2017年度工业经济稳定增长,10月11日下午,商洛市召开全市重点骨干企业存在困难问题协调会。

商洛市政府督查室、发改委、工信局等20个部门负责人,各县(区)、商洛高新区分管领导和工业主管部门负责人以及陕西锌业、延长氟硅化工、五洲矿业等12户重点企业负责人参加了会议,会议由商洛市委常委、副市长武文罡主持。

协调会上,参会企业围绕生产经营中存在的困难和问题进行了发言,武市长对企业提出的困难问题进行了现场交办,各有关部门、各县区政府对交办任务做了表态发言。

武市长指出,解决企业生产经营中的困难问题,确保企业达产达效,是促进工业稳增长,遏制经济下行压力的有力举措,对全面完成今年工业发展各项工作任务,如期打赢“现代工业攻坚战”、实现“追赶超越”目标具有十分重要的意义。各县区、各有关部门要高度重视,落实责任,制定切实可行的解决方案,及时有效解决企业的困难问题。武市长对做好下一步工业稳增长工作提出了四点要求:一是商洛市工信局会后要将企业提出的困难和问题进行认真梳理,确定牵头单位和责任主体,立即交办相关部门和县区,做好跟踪落实,并适时将落实情况收集汇总上报商洛市政府。二是企业要积极主动与相关部门联系对接,学好用活政策,及时了解政策变化,以“百人包百企活动”开展为契机,积极对接包抓领导,做好沟通联系,将存在的困难问题及时向包抓领导反映,力争得到及时有效解决。同时希望各重点企业加大马力生产,为全市工业经济发展多做贡献。三是各县区政府要召开相应的会议,依法依规解决辖区内重点企业存在的困难问题,县级政府能解决的应明确责任单位限期办理;需上级政府、部门协调解决的,要及时汇报对接,切实有效的为企业解决困难问题,力促企业达产达效。四是各县区、各有关部门要加大省、市工业稳增长相关政策措施的贯彻落实力度,圆满完成全年各项目标任务,为全市工业转型发展奠定基础。

最后,会议就下一步做好年度目标任务完成、电信普遍服务、规模企业培育、工业技改投资、开展宁商合作、2018年重点项目征集等工作进行了安排部署。(商洛市工信局 马彦民)

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006