欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   市(区)信息   >   正文

省大数据与云计算产业发展办公室来安康调研大数据发展及推广咸阳新型智慧城市建设工作

发布时间:2017年10月13日  来源:安康市工信局  

近日,省大数据与云计算产业发展领导小组办公室车晓春副调研员一行4人来我市对大数据发展及推广咸阳新型智慧城市建设情况进行调研。局纪委书记周开升同志主持召开了调研座谈会,市委网信办、市电子政务办参加调研。

会上,周开升代表我局就全市信息化、大数据产业、“智慧安康”建设情况及信息化管理体制机制存在的问题等方面作了详细介绍汇报。调研组在听取汇报后,车晓春副调研员表示,安康市非常重视信息化和新型智慧城市建设,尤其是信息化基础设施建设成效显著,为“智慧安康”建设打下了坚实基础,希望安康在“智慧安康”建设方面注重信息互通,着重要在基础设施层、信息资源层、应用支撑层和应用层上盘活数据资源。同时,要积极学习复制咸阳模式,扎实推进“六个一”,今年要完成“一号通”建设工作。陕西省大数据集团有限公司副总经理白峰介绍了省大数据集团的概况,并希望陕数集团能和安康市在“智慧安康”建设项目上进行交流合作。

周书记最后表示,陕西大数据集团公司的组建模式对安康大数据产业发展具有很好启发意义,安康今后将在建立大数据平台和管理发展本地大数据产业方面积极借鉴探索。同时,会全力发挥市信息化发展和“智慧安康”建设领导小组办公室在信息化建设方面的综合协调作用,承担好各项工作职责,确保工作落实到位。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006