欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   市(区)信息   >   正文

西安市工信系统决战四季度全力以赴稳增长

发布时间:2017年11月06日  来源:西安市工信委  

11月5日,西安市召开全市工业系统三季度“追赶超越”点评会暨稳增长先进企业表彰会。强晓安副市长出席会议并作重要讲话,对四季度工业稳增长工作提出了明确要求。西安市统计局、西安市工信委和有关区县、开发区做了表态发言。四季度,西安市将采取六项措施,全力以赴做好工业稳增长工作:

一是落实猛药计划,促进主要指标回升。认真宣传好、落实好西安市政府《关于推动2017年下半年工业促投资稳增长的实施意见》(简称工业10条),确保将政策送到全市1413户规上工业企业手中;同时,加大对受到表彰的三季度稳增长先进企业的宣传力度,树立典型、营造氛围,在全市工业企业中迅速掀起你追我赶、全力以赴稳增长的良好氛围,推动主要指标逐月回升。

二是加大包抓力度,促进稳增长工作。从即日起,西安市工信委将组成工业稳增长专项包抓工作队,深入全市200户大中型企业和200户影响较大的负增长企业,与企业负责同志和统计工作人员座谈交流,宣传稳增长政策、指导企业做好统计工作,逐户研判,解决问题,推动企业加快发展。

三是抓亲商助企,全力解决企业存在问题。充分发挥好亲商助企这个平台,加大解决问题的力度,提高解决问题的效率。对助企干部难以协调解决的问题,要及时向所在单位进行反馈;所在单位难以解决的问题,要按照处理“C”类问题要求,及时上报市亲商助企办。同时,助企干部要精心指导和帮助企业做好稳增长工作,促进企业快速发展。

四是抓运行分析预警,及时采取有效措施。每月初,召开全市工业稳增长点评会,按照“条块结合,以块为主”的工作方式,重点对亿元以上企业逐户核对、对负增长零上报企业挨个梳理、对全市13+1和21块情况逐块推进,确保问题在每月7日前得到解决。

五是增设追赶超越指标,弥补考核口径变化缺口。在年初下达目标任务的基础上,结合各区县、开发区实际,9月份增设了区县开发区追赶超越目标,加大考核力度,弥补考核口径变化出现的缺口。

六是抓应统尽统,实现统计全上报。加强与统计部门合作,加大对企业统计人员的培训和激励,确保应统尽统。各区县、开发区要对辖区内工业企业进行一次全面摸底和排查,坚决杜绝漏统现象,实现统计全上报。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博