欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   市(区)信息   >   正文

开展任前廉政谈话 促进干部履责担当

发布时间:2017年11月13日  来源:安康市工信局  

11月6日上午,安康市工信局党委对新任职的市属相关国有及国有控股参股企业党组织和经营管理领导人员进行任前集体组织和廉政谈话,市工信局(国资委)副局长张祥国、纪委书记周开升同志分别从组织和纪检监察方面对新任国企领导人员从提升素质、敬业履职、廉洁自律等方面提出要求。

张祥国在谈话中提到,习近平总书记强调国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干,是治国理政复合型人才的重要来源,肩负着经营管理国有资产、实现保值增值的重要责任。

张祥国要求,在坐各位国企新任领导人员一定要找准定位,进入角色:一要加强学习,增长才干。大家都将在新的起点上迎接新环境,担当新使命,学习任务迫在眉睫,一方面要加强对十九大新思想、新政策的学习。另一方面要加强业务知识学习,学懂、学会企业管理政策和业务,全面提升驾驶企业经营管理的能力。二要勤奋敬业,尽职尽责。要将“坚定信念、治企有方、勤政务实、敢于担当、清政廉洁”的好干部标准牢记于心,把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作落实上,不负重托,再创佳绩。三要齐心团结,合力共事。团结共事是做为领导人员的主要品质之一,各位同志即将走上新的工作岗位,班子成员之间要多沟通、多商量,做到心胸坦荡、相互尊重、民主决策、科学施政、精诚协作、凝心聚力。四要严于律己,廉洁从政。大家要珍惜机会,自警自省,自觉接受党组织和职工群众的监督,自觉抵制各种不正之风,知敬畏、懂规矩,做廉洁自律的表率。

周开升强调,开展任前廉政谈话是党风廉政建设工作的一项重要内容,是市纪委的严格要求,各位新任的国企领导人员一是要把好政治关,认真学习和贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想是当前最重要的政治任务,要不忘初心,不负理想,坚守使命,要始终保持与党中央高度一致。二是要把好能力关,要学理论、学法规、学管理,全面提高驾驭复杂经济形势的能力。在新的工作岗位上要以身作则,扑下身子,勤奋敬业,坚持用国企党建工作把方向、管大局、保落实。三是要把好作风关,要严格落实中央八项规定精神和六大纪律,狠纠“四风”问题,真正做到工作作风要务实,工作过程要扎实,工作成果要真实。四是要把好廉洁关,党的十九大报告对从严治党提出新要求,做为国企领导人员更要强化学习《条例》和《准则》,筑牢思想防线,把准拒腐防变风向标,健全各项制度,严格要求自己,以上率下,管好自己,管好身边工作人员和家属子女。

谈话中张祥国和周开升以做“政治上的明白人、工作中的能干人、作风上的正派人、生活中的老实人”与新任国企业领导人员共勉,各位新任领导人员深受感触,现场表态:在今后的工作中将进一步加强学习,坚定理想信念,认真履职尽责,做到严于自律,廉洁从政,不撞红线,不碰底线,切实为做大做强做优国有资本,提高企业经济效益、增强企业竞争实力、放大国有资本功能、实现国有资产保值增值做出贡献。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博