欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   市(区)信息   >   正文

韩城市开展危险化学品企业安全大检查

发布时间:2017年12月06日  来源:韩城市工信局  

12月5日,由市工信局组织的危险化学品生产企业安全检查组,对韩城市危险化学品生产企业进行安全大检查。详细检查了企业安全生产管理相关资料,查摆问题,指导企业按照国家安全管理相关规范完善安全管理体系;深入企业。生产一线,就重大危险源安全隐患进行排查,确保企业安全生产、安全运营。危化品安全管理专家、市安监局、经开区配合做好此次检查工作。

检查组第一站来到海燕焦化公司,在座谈会上,工信局副局长母玉鹏结合近期省市安全会议精神,强调了对危化品生产企业进行安全大检查工作的重要性,希望企业加强安全生产管理,严格落实省市安全管理相关文件精神,确保企业生产安全稳定。

海燕焦化副总经理王江峰就企业近几年在安全生产方面所做的工作进行了详细汇报。

专家对企业在安全生产方面的档案资料进行查阅,对企业在安全生产方面所做的工作予以肯定。但同时也指出企业在应急预案中存在外部评审记录欠缺、应急演练后没有预案评估等问题,企业负责人表示,将尽快对所存在的问题进行整改落实。

第二站来到陕西宝钢清洁能源公司,在对安全生产工作管理资料进行查阅时,专家指出八大作业票格式需要修改完善、企业主要负责人应定期进行现场安全检查并做好记录、厂区围墙外高压线路塔不符合安全距离等问题,强调作为招商引资的新企业要格外重视安全生产管理工作,应该从建设初期就打牢安全管理工作基础,这对企业以后的发展有巨大影响。

企业负责人明确表示,将尽快落实档案资料的细致化、规范化,将日常所做的安全管理工作记录清楚,表示将尽快推进高压电线塔迁移工作。

第三站来到盈德气体有限公司,经检查,企业存在安全专项资金使用不规范、作业票的风险分析和安全措施不够具体等问题。企业负责人表示将尽快落实整改。

最后一站来到合力煤焦公司,经调阅安全管理资料和现场检查,检查组指出企业应急预案未不断修改完善、应急演练评审记录和应急预案修订记录缺失、安全费用没有专门账户等问题,要求企业尽快整改落实。强调企业在安全管理方面的工作基础还比较薄弱,企业必须高度重视,按照国家安全管理相关法规规范,自查自改在安全管理方面的问题,力促安全管理工作扎实推进。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博