欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   市(区)信息   >   正文

安康市工信局:信息化建设助力脱贫攻坚

发布时间:2017年12月07日  来源:安康市工信局  

“市工信局给我们村办了一件大实事、大好事!”在省、市包帮部门考核测评会上,在听完量身打造、即将完工的中央财政补助农村信息扶贫项目功能后,汉阴县城关镇新星村党支部书记陈小红激动的说,“以后不出村就能在网上展示销售村里的土特产了。”

新星村作为市工信局包抓的2017年脱贫摘帽村,村民居住分散、主导产业不突出,是汉阴县的重点脱贫村。自开展脱贫攻坚以来,基础设施建设发生了巨大变化,脱贫产业日具雏形,但受自然条件限制,脱贫任务依然艰巨。

今年,市工信局在全力推进122个脱贫村光纤网络覆盖、50个基站建设任务的同时,发挥部门职能优势,多方争取行业扶贫项目资金——“智慧美丽乡村”建设项目,着力将该村打造成农村信息扶贫示范村,为全市信息化助推脱贫攻坚作引领示范。

据悉,该项目总投资167万元,主要建设内容包括宽带互联网进村入户、智慧门户系统、无线乡村WLAN、乡村安防雪亮工程、乡村应急广播、智慧大屏、当地小型企业推广、乡村全民阅读8个板块。项目建成后,将进一步完善新星村通讯基础设施建设,强化村内治安管理,改善群众生产生活条件。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博