省委督察组一行赴安康城投公司检查指导党建工作

发布时间:2018年07月12日 来源:安康市工信局 【打印】 【关闭】

7月4日下午,省委督察组一行莅临安康城投公司进行党建工作督察,安康市委组织部、安康市工信局(国资委)相关领导陪同检查。

上半年,城投公司党委在市委、市委组织部和市工信局(国资委)党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,按照有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的方针,不断强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、文化建设和党风廉洁建设,有力提升了党建工作水平,有效促进了发展业绩,城投公司的社会形象和影响力得到日益提高。

督察组通过查阅资料、听取汇报、观看宣传片等方式对公司党建工作进行了全面检查,对城投公司党委深入推进党的建设与企业中心工作有机融合的做法给予了肯定,对“党建进一线、棚改+党建”模式、搭建“城投大讲堂”学习教育平台等特色亮点工作给予高度评价。

安康市工信局(国资委)纪委书记周开升指出,安康城投公司要以督查为契机,始终坚持紧扣生产经营这个中心,切实发挥党委的领导核心和政治核心作用,把“把方向、管大局、保落实”工作要求处处内嵌到公司生产经营实践中,紧紧围绕市国资委确定的“阵地建设标准化、组织建设规范化、活动载体特色化”的工作思路,强力推进实施“铸魂、头雁、优才、堡垒、护航”五大工程,不断加强自身建设,夯实党建工作基础,打造市属国企党建工作样板。

安康城投公司党委书记陈少林表示,在党的十九大精神指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次党建工作检查考核为契机,认真落实中省市关于加强国有企业党建工作的各项要求,继续加强党的建设,深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,以党建工作新成效促推公司跨越式发展,把党建融入中心任务、融入基层组织建设、融入企业文化建设,为安康中心城市发展做出积极贡献。

工信厅微博