感受红色情怀 汲取精神力量

发布时间:2018年10月10日 09:14:33 来源:韩城市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为更好地继承和发扬革命传统,缅怀革命先烈的丰功伟绩,10月9日,市工信局组织机关党员、积极分子及科室业务骨干开展“寻访红色足迹 传承红色基因”主题教育活动。

活动先后参观了韩城第一个农村党支部--范家庄、八路军东渡黄河旧址、八路军东渡黄河纪念园、“优秀农村党支部书记”郭孝义书记故居--东英村等红色教育基地,通过学习党的历史,重温入党誓词,感受红色情怀,汲取精神力量。

在范家庄进行了“不忘初心、争取独立”主题教育,讲解员讲解韩城第一个党组织建立的背景以及深远意义,组织党员在党旗前重温入党誓词,激发工作斗志。在“优秀农村党支部书记” 郭孝义书记故居——东英村,进行了“牢记使命、谋求幸福”主题教育。学习郭孝义书记全心付出一心为民的生平事迹后,蔡海鹏现场讲述了《从古文经典引用,看习近平同志治国理政》主要内容,为大家上了一堂生动的党课。红色故事使大家受到一次灵魂的冲击和精神的洗礼,而党课的讲解又使大家的感悟和体会进一步升华。

参观结束后,纪检组长邢阳生现场组织党员干部畅谈学习体会、交流学习心得。招商三局副局长雷洁、企改科科长焦尚勇、党员代表潘雅婷三名同志分别谈了各自感受,进一步强化思想触动。最后,邢阳生对此次活动进行了总结,他强调作为新一代韩城人,要紧抓今天,为实现实力韩城、幸福韩城做出贡献,创造美好明天!

虽然参观学习的时间短暂,但使每位党员经历了一次精神洗礼,从党的奋斗历史中汲取了奋进的力量,凝聚了奋斗的信心和发展动能,更加激励支部每一名党员在今后的工作中,牢记作为一名党员的初心,永远听党话、跟党走,立足本职岗位,争做优秀党员,以崭新的精神姿态投身到建设黄河沿岸区域性中心城市的发展征程中。

工信厅微博