贯彻“三项机制” 工信再行动

发布时间:2018年10月11日 08:26:38 来源:韩城市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为贯彻落实中省关于“三项机制”的文件和会议精神,牢固树立能者上、庸者让、干者容、劣者汰的鲜明用人导向,近日,韩城市工信局组织全体党员干部认真学习了中省“三项机制”相关文件和会议精神,并就落实“三项机制”做出了扎实部署。会议先后组织干部再次学习了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并重温了习总书记在全国组织工作会议上的讲话精神和陕西省组织工作会议精神,要求全体干部利用工作之余继续认真学习上述内容,记写学习笔记,并撰写学习心得体会。学习结束后,局纪检组长邢阳生就学习活动进行了总结,邢阳生指出,“三项机制”充分体现了尊重人才、激励人才和服务人才的作用,为干部干事创业树立了正确的标杆和导向,并要求局办公室按照上级决策部署,及时更新“三项机制”实施细则,并鼓励新入职年轻干部沉下心来钻业务,心无旁骛干工作,为建设黄河沿岸区域性中心城市做出自己的贡献,实现自己的人生理想。

2018年以来,韩城市工信局坚持贯彻中省关于“三项机制”的重要指示精神,运用三项机制调整干部共15名,先后运用鼓励激励机制,提拔任用了在推进重点工作和行政管理工作中取得优异成绩的5名干部为科室负责人;运用能上能下机制,对在招商引资、对外协作配套工作中作出突出贡献的1名干部推荐为副科级领导干部。韩城市工信局承诺将继续确保三项机制落实落常、落细落小,助推“三项机制”在我市全面覆盖、落地生根奠定坚实基础。

工信厅微博