麟游县注重解决问题 持续深化“联企”活动

发布时间:2018年10月11日 来源: 宝鸡市工信局 【打印】 【关闭】

麟游县按照“走访调研、宣传政策、帮扶解困”的工作要求,各联企部门和干部主动融入企业,突出解决企业反映问题,扎实开展帮扶解困,持续深化“联企”活动,架起政企共赢的桥梁。

县委组织部为联系的久香核桃农民专业合作社协调参与市县农产品展销活动,销售核桃、猪肉、土鸡及土鸡蛋,实现收入12万元;协商电力局及时解决企业用电增容问题,节约资金8万元;财政局与农业局衔接,落实农村综合开发项目及资金10万元,配送冷链车,扩大养殖规模。县财政局为陕西秦绿农业科技有限公司多方争取项目资金200万元,增添日光大棚30座,引进新品蔬菜,延伸产业链条;协调科技、农业部门,帮助企业办理有机绿色产品无公害认证,打响“酒绿牌”蔬菜品牌。县教体局为陕西长麟农林科技有限公司争取并安装体育活动器材4套,协调发改、住建、交通、九成宫镇等单位新修便民桥,从根本上解决了企业出行难。县公安局结合行业特点,为联系的开元物资配送中心开展经常性的业务培训和预防演练,义务安装调试高科技监控监测设备装置;协助企业收回欠款400多万元,协调解决贷款50万元,缓解了周转资金困难。县供销联社帮助麟游县农副产品公司适时调整策略,组织开展农特产品进西安推介宣传活动,提高名优农特产品市场竞争力和知名度;协调九成宫镇良舍村流转土地20亩,种植季节性大路菜70棚,扩展营销渠道增收;盘活资产抵押,积极争取电子商务进农村示范县项目资金300 万元,申办麟游县电子商务运营中心,将农特产品和企业产品网上销售,开展便捷高效的服务,盘活了企业。

工信厅微博