西安市工信委召开党组中心组(扩大)学习报告会

发布时间:2018年10月12日 08:30:37 来源:西安市工信委 【打印】 【关闭】 分享:

10月9日下午,西安市工信委党组书记、主任李初管主持召开党组中心组(扩大)学习报告会,邀请全国知识管理标准化委员会委员、中国华盛绿色工业基金会副会长、中关村巨加值科技评价研究院总价值师巨建国教授进行专题授课。委领导、机关全体干部及委属单位中层以上领导参加。

巨教授以“推动制造业高质量发展的工具体系”为主题,围绕政府应为企业配套解决问题作了专题报告。一是强调政府应依据时代背景、区域背景、分配比例、指标设置等因素做好消除隐患、弥补短板等保障工作。二是讲解西安“硬科技项目供需智慧对接公共服务平台”与硬科技企业对接的思路。三是关于我市建立“园区4.0 =企业4.0 产业4.0”的思路及量、质、效的比例关系。四是按照制造业“初创-成长-成熟-衰退”的完整发展过程,建立形成高质量发展的标准、指标、统计、评价、考核、政策六大体系及合理比例。

在交流提问阶段,产业政策法规处、规划投资处、军民结合推进处等处室负责同志先后提出了项目管理、军民融合平台建设等方面的问题和想法,巨教授一一进行了解答,并提出了具体的意见和思路。

李主任指出,巨教授在讲座中提出的“制造业普通话”、“让定量代替定性”、制造业高质量发展的工具体系等内容,内涵丰富,博大精深,对我委工作有很强的针对性和指导意义,全委上下要认真学习,结合工作实际,深刻领会,消化吸收,从而进一步转变观念,提升境界,确保学有所获。

工信厅微博