凝聚最大合力 推进结对帮扶

发布时间:2018年10月12日 来源:韩城市工信局 【打印】 【关闭】

为认真贯彻落实中、省关于“万企帮万村”精准扶贫行动的要求,进一步推进韩城市村企结对帮扶工作顺利开展,10月11日,韩城市组织召开了全市村企结对帮扶工作推进会。市政府副秘书长吉宏伟主持会议,政府办、工信局等10各部门、三个镇办相关负责人及前期结对帮扶工作落实不力的11家企业(银行)负责人参加会议。

会议通报了前期全市村企结对帮扶工作开展的基本情况,总结了今年我市的村企结对帮扶工作存在的问题,指出了帮扶企业在增强脱贫内生动力上下的功夫还不够,有的企业落实会议精神力度不够,流于形式等一系列问题,使得全市村企结对帮工作的成效打了折扣,没有完全发挥出村企结对帮扶这种机制的最好效果。

会议强调,当前村企结对帮扶工作要紧紧围绕市委、市政府统一部署,充分发挥村企结对领导小组作用,凝聚起最大合力,扎实推进村企结对帮扶精准扶贫行动,鼓励大家争当致富思源的先行者、精准扶贫的践行者,回馈社会的贡献者。各企业要从根本上解决思想认识问题,科学谋划,共同发力,扎实推进村企结对帮扶工作取得实实在在的成效。一要认清当前形势,心系贫困群众,积极主动作为,在脱贫攻坚工作中树立起负责任、有爱心、有担当的企业形象。二要立足就业扶贫、捐款捐物等传统帮扶方式,积极顺应城乡融合、三产融合发展趋势,主动对接农村“三变”改革,有效拓展和丰富产业扶贫的途径和形式,切实增强贫困群众致富的内生动力,培植造血功能,发展好集体经济,从根本上挖掉穷根。三要积极对接包联村庄,对标帮扶方案,对标工作任务,对标时间节点,切实落实行动,加大工作力度,以实际行动来向市委、市政府交上一份合格的答卷。

会上,参会企业和银行代表做了表态发言。

工信厅微博