红色基因共传承 同舟共济促发展

发布时间:2018年10月12日 来源:韩城市工信局 【打印】 【关闭】

为继承革命传统,汲取发展动力源泉,10月11日,韩城市工信局党组副书记、总工程师尹捍卫带领全市规上企业负责人共42人,怀着崇敬的心情,实地开展“寻访红色足迹、传承红色基因”主题教育活动。

在八路军东渡黄河出师抗日纪念碑前,举行了庄严的纪念仪式,韩城尧柏阳山庄水泥有限公司总经理高旭利作为规上企业负责人代表整理缎带,并带领大家向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的缅怀之情。

在东渡黄河旧址,听讲解员详细讲述了东渡的历史背景、事件经过及历史意义,重温了那段波澜壮阔、救亡图存、振兴中华的红色记忆。大家面对黄河,齐唱革命歌曲,共同缅怀先烈英魂,似乎感受到当年前辈们东渡黄河的士气和决心。

在韩城第一个党组织—范家庄支部成立旧址,面对鲜红的党旗,大家庄严地举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”这一刻,共产党员的神圣、共产党员的信仰、共产党员的责任、共产党员的激情在党员们心中回荡,爱党、爱国、爱社会主义的情感进一步增强。

循着“忆苦思甜”的足迹,来到了东英村廉政教育示范基地,大家瞻仰“清风碑”、参观郭孝义先进事迹纪念馆、学习郭孝义“把一生交给党安排”的崇高精神,并现场聆听了党校校长王永斐《为人民服务》主题党课,使大家思想上受到了启发,行动上得到了鼓舞。大家纷纷表示将践行不忘初心、牢记使命的诺言,为奋力谱写黄河沿岸区域性中心城市科普新篇章贡献智慧和力量。

这次开展“寻访红色足迹、传承红色基因”主题教育活动,重温那段风雨如晦的革命历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,对于传承红色基因,弘扬革命传统,加强党的建设,推动新时代韩城追赶超越发展具有十分重要的意义。

工信厅微博