杨凌示范区积极推进生物制药企业安全生产隐患查治整改工作

发布时间:2018年12月04日 09:13:35 来源:杨凌示范区 【打印】 【关闭】 分享:

今年以来,为深入推动双重预防机制开展,辅导企业开展生产作业现场安全隐患查治整改,完善企业内部安全生产管理制度,杨凌示范区结合全省安全生产集中执法行动和重点领域攻坚工作安排,采用社会化服务机制,聘请第三方专业机构深入全区生物医药制造重点产业领域企业,开展专家查治隐患活动。10月至今,对全区规模以上15户生物医药企业隐患查治整改、风险辨识、危险源辨识、员工教育培训等各项工作进行了检查排查。共排查各类隐患356项,截至目前,完成整改204项,整改率57.3%。为促进隐患整改,示范区经贸和安监局于11月28日组织召开了生物制药企业安全生产隐患查治整改集中约谈工作会议。会上,示范区对制药企业冬季安全生产工作进行了安排,通报了各企业和隐患整改情况,指出了具体隐患所在,要求企业逐一说明整改时限。杨陵区安全生产监管部门就今年以来的执法处罚和下一步执法工作进行了说明,强调对检查出的隐患单位开展重点执法,通过严执法,倒逼企业加强隐患整改,消除事故根源。

工信厅微博