宝鸡召开机器人产业协会年会暨全市机器人与智能制造发展报告会

发布时间:2018年12月06日 08:39:36 来源:宝鸡市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

2018年11月30日上午,在宝鸡市建国饭店建国厅,举办了宝鸡市机器人产业协会年会暨全市机器人与智能制造发展报告会,宝鸡市委常委、常务副市长马赟出席。市工信局、市科技局、市民政局、宝鸡文理学院、协会会员单位、全市78户智能制造企业负责人参加会议。

协会理事长秦少军从会员服务、行业服务、政府服务三方面作机器人产业协会2018年工作报告,并就协会更名情况有关情况进行说明。大会上,选举新一届理事会,其中有37家会员单位获选理事长单位,随后召开了理事大会,并选举出了理事长、副理事长、秘书长。

市委常委、常务副市长马赟就关于加快发展宝鸡智能制造的思考发表重要讲话。马赟指出,宝鸡作为中国西部工业重镇,必须对智能制造发展进行全面深入思考,尽快理出思路,明确目标,明确任务和措施,确保宝鸡智能制造发展在新一轮经济转型中抢占先机。马赟强调,宝鸡的智能制造还处于起步阶段,整体发展的水平比较低,推进智能制造的任务也异常艰巨。因此,要加快编制规划、明晰思路和目标、探索特色路径,突出发展重点,大力发展智能制造产业,积极提升智能制造能力,不断加快推进智能制造应用。加强统筹协调,加快人才引进培养力度,建立公共服务体系,加大资金扶持力度,加强培训交流。

工信厅微博