韩城市工业和信息化局喜迎第33个国际志愿者日集中开展志愿服务活动

发布时间:2018年12月06日 08:40:46 来源:韩城市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为喜迎第33个国际志愿者日,12月5日上午,韩城市工信局选派志愿服务队志愿者参加韩城市庆祝第33个国际志愿者日暨2018年韩城市志愿服务“四个最美(佳)”先进表彰活动,并在活动结束后结合实际开展志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

早7点50,冒着凌冽的寒风,韩城工信志愿服务队的志愿者便已到达韩城市体育场,在市文明办的组织下认真开展“志愿集营”活动,身着志愿者红马甲,高唱《志愿者之歌》,为活动烘托浓厚文化氛围。在本次“四个最美(佳)”先进表彰活动中,志愿者秦翰林荣获“最美志愿者”荣誉称号,为志愿团队再创佳绩。活动结束后,志愿者有序离场,赶赴包联路段和小区开展志愿服务活动,在包联路段清扫落叶,在人民路社区物资小区进行创文宣传,以实际行动践行志愿精神,为助力韩城市创建全国文明城市尽自己的一份力。

韩城市工信局于6月5日在全国志愿服务信息系统中正式注册并成立韩城工信志愿服务队,短短半年时间,服务队已有正式成员43人,截至12月5日,累计志愿服务时长已达4270小时。韩城市工信局高度重视志愿服务活动,结合脱贫攻坚、文明创建和环境整治,以志愿服务集中行动助力全国文明城市创建,并取得了非常优异的成绩,9月份创文月度排名居全市第二,10月份创文月度排名居全市第一。

韩城市工信局承诺将继续多样化开展志愿服务活动,进一步全面展示我市志愿服务事业取得的新发展、新成效,为韩城创建全国文明城市再创佳绩!

 

工信厅微博