欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   图片新闻   >   正文

省工信厅走进红色照金开展主题党日活动

2017年第12期 (总第14期)
发布时间:2017年08月18日  来源:机关党委  

重温入党誓词

参观照金纪念馆

弘扬照金精神,时刻不忘初心。

 

为进一步加强党员思想教育,8月10日,省工信厅组织先进基层党组织书记、优秀共产党员和优秀党务工作者70余人,在陕甘边革命根据地照金开展“弘扬照金精神、助力追赶超越”主题党日活动,感悟革命传统、接受精神洗礼。机关党委书记赵东、驻厅纪检组组长常忠华、离退局局长侯艳丽参加了这次主题党日活动。

这次活动包括五项内容:重温入党誓言、参观照金纪念馆、上党课、唱红歌和薛家寨革命旧址现场教学。

在照金纪念馆广场刘志丹、谢子长、习仲勋雕像前,全体党员高举右手,重温入党誓词;在陕甘边革命根据地纪念馆,大家驻足观看,凝神静听,参观一幅幅历史图片、文献资料和革命文物;傍晚,唱红歌开始了,气势磅礴的《歌唱祖国》、节奏明快的《打靶归来》、铿锵有力的《团结就是力量》等大家耳熟能详的歌曲在空中回荡;在薛家寨革命旧址,大家沿着崎岖坎坷、陡峭险峻的红军路登上寨顶,回顾老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的艰辛历程,缅怀先烈的丰功伟绩。

铜川市委党校陈建宏副教授以《弘扬照金精神,时刻不忘初心》为主题,给全体党员上了一堂精彩、生动的党课。从不怕牺牲,顽强拼搏的英雄气概;独立自主,开拓进取的创新勇气;从实际出发,密切联系群众的工作作风等三个方面诠释了照金精神,激励党员不忘初心,砥砺前行。

这次主题党日活动,形式多样,内容丰富。大家一致认为,烽火岁月炼“真金”,缅怀革命先烈的丰功伟绩,震撼和洗礼了灵魂,坚定了信仰,是一次非常有意义的学习教育活动。纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的奋斗精神,坚定理想信念,在平凡的工作中,发挥先锋模范作用,助力全省工业追赶超越。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博