欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   图片新闻   >   正文

陕西名特产品(杭州)展销会暨陕西-浙江企业协作与发展对接洽谈会在杭州举行

发布时间:2017年09月06日  来源:经济协作办公室  

8月25日-27日,由陕西省工信厅主办,省政府驻上海办事处、陕西经济联合会,西安市、咸阳市、渭南市、安康市、杨凌示范区工信主管部门,陕西汽车工业、应急产业、食品、中小企业等协会,秦商联合会,浙江省商贸业联合会、温州陕西商会、杭州陕西商会等共同协办的“陕西名特产品(杭州)展销会暨陕西-浙江企业协作与发展对接洽谈会”在杭州市隆重举行。省工信厅党组成员、副厅长兰建文出席开幕式并致辞。浙江省经信委党组成员、副主任岳阳出席展销活动和对接洽谈会并致辞。

本届展会活动的主题是“陕浙协作,共享发展”, 活动以洽谈对接为重点,以合作贸易为主要内容进行展示、推介、促销。我省以新能源汽车、先进装备、新材料、电子电器、食品与医药、轻工、纺织等为主的116户企业,集中展示了极具陕西地方特色的名、优、特、新产品;陕西工业园区,优势产业,重点企业和特色产品等一批协作、招商项目进行双向推介、对接洽谈;我省参展参会企业与浙江当地相关企业进行对接洽谈,并邀请陕西、浙江有关行业主管部门,浙江各地商协会,大型企业负责人、采购商代表等出席,有针对性交流与对接。展销活动吸引了大批杭州市民和企业参观采购、合作洽谈。

陕西与浙江在“一带一路”战略中同具有重要地位,两省各具特色的区位、产业和资源优势,极具互补性,合作空间十分广阔。近期,浙江一批知名企业来陕考察投资,签署了一系列战略合作协议,部分重点项目已经落地,两省在多个领域开展了富有成效的合作并取得了丰硕的成果。今后,陕浙两省将重点在信息、环保、金融、高端装备制造、战略性新兴产业、交通物流、航空、新能源、汽车及零部件、电商等领域深化合作,并以此次活动为契机,进一步推动陕浙两省产业合作与交流,实现互利共赢、协同发展。

李昭利副巡视员带领部分参展参会代表,参观学习了阿里巴巴集团和吉利汽车杭州湾制造基地,听取了企业发展进程介绍,并参观生产车间和产品陈列室。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站联系电话:029-63915516
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006