欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   图片新闻   >   正文

省工信厅举办基层党建工作培训班

2017年第15期 (总第17期)
发布时间:2017年09月21日  来源:机关党委办  

9月10—15日,省工信厅在省委党校举办基层党建工作培训班,深入学习贯彻省十三次党代会精神,进一步加强基层组织建设,为省工信厅实施“五新”战略奠定坚实的思想基础和组织保障,以工作新进展、新成效迎接党的十九大胜利召开。机关各支部书记和组织委员,离退局党委书记、副书记、总支书记,厅属单位党组织书记共计50余人参加培训。厅机关党委书记赵东、驻厅纪检组组长常忠华参加培训,机关党委专职副书记仝保亚出席开班式并讲话。

这次培训分两个阶段,第一阶段在省委党校进行理论学习,第二阶段在革命圣地西柏坡进行现场教学。省委党校学习分三个主题:基层党支部工作务实;落实两个责任推进全面从严治党;结合国际国内形势做好反腐败工作。西柏坡现场教学分四个主题:一是西柏坡历史的智慧和启示,重温“两个务必”,观看文献纪录片——新中国从这里走来,参观西柏坡革命纪念馆,参观中共中央旧址;二是回味红色经典、体会革命精神,参观雁翎队纪念馆,参观冉庄地道战遗址和纪念馆,参观白求恩柯棣华纪念馆;三是好干部是如何炼成的,回顾习近平总书记当年视察塔元庄时的情况,学习当年总书记的指示精神;四是参观河北省博物馆,了解河北丰厚的历史文化。

仝保亚在开班式上强调,抓好基层组织工作,必须要做到六个常态化。一是党内政治生活常态化,要落实好组织生活会、领导干部双重组织生活、批评与自我批评、民主评议党员、谈心谈话等党内政治制度。二是集体学习常态化,包括领导班子集体学习,党支部的集体学习,每月应组织一次。三是集中培训常态化,每年都要有计划安排党员集中培训,各单位都要落实专门经费组织培训。四是研究党务工作常态化,落实一岗双责,在安排业务工作时应一并安排党建工作。五是落实“三会一课”常态化,要高度重视这项基本的工作制度,特别是要讲好党课,普通党员干部要学会讲微党课。六是主题党日活动常态化,各部门每年都应当开展主题党日活动,不断提高党员的在党意识。

这次培训,先后由陕西省委党校和河北省委党校的8名教授,就基层组织的工作内容、工作方式、工作要求等进行授课。教学内容丰富多彩、形式多样,授课老师的理论水平高、功底扎实,深受学员欢迎与好评。座谈时,大家一致认为,这次培训与以往不同,采取课堂学习与现场教学相结合的方式,实地参观考察、感悟革命精神,学到的东西更真实、记忆更深刻。纷纷表示,一定要继承和发扬先辈的革命精神,牢记“两个务必”,践行群众路线,为落实“五新”战略勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006