欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   图片新闻   >   正文

省工信厅举办“深化延安精神再教育,助力 工业追赶超越”专题培训

2017年第16期 (总第18期)
发布时间:2017年10月09日  来源:人事处  

为深入学习贯彻习近平总书记视察陕西重要讲话精神和省十三次党代会精神,进一步传承和弘扬延安精神,坚定党员干部理想信念,汇聚工业追赶超越、践行“五新”战略的磅礴力量, 9月15日至19日,省工信厅在延安市委党校举办“深化延安精神再教育,助力工业追赶超越”专题培训班。厅机关各局处室、各派出机构、厅属参照管理单位新任处级干部和优秀公务员共40余人参加了培训。

人事处处长王殿坤在开班式上要求:弘扬延安精神,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;要跳出“城墙思维”,敢闯敢试、敢为人先,确保“五新”战略各项部署在工业领域落地生根;要真心实意服务基层、服务企业、服务群众,把脱贫攻坚作为当前的头等大事抓紧抓实;要牢记“两个务必”,带头弘扬党的优良传统,带头执行党纪党规和廉洁从政各项要求,确保在“赶考”道路上“能干事、干成事、不出事”。

本次培训班采取理论授课、现场教学、社会实践等相结合的方式进行。延安市委党校王东维教授带领参训学员重温了党中央在延安13年的光辉历史,系统的讲解了延安精神产生的时代背景、主要内容、深刻内涵、重大历史和现实意义。结合学习贯彻省十三次党代会精神,安振华教授做了“聚焦五新战略,助力追赶超越”专题辅导。参训学员参观了延安革命纪念馆、杨家岭、王家坪、西北局纪念馆等革命旧址,在抗日军政大学和枣园,分别进行了《弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向》《延安时期水乳交融的党群干群关系》现场教学。全体同志怀着无比崇敬的心情,在张思德纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,集体诵读了毛主席在纪念张思德同志追悼会上发表的著名篇章《为人民服务》,进一步坚定了理想信念和宗旨意识。在习近平总书记曾经插队的梁家河村,参观了村史馆、知青井、知青旧居、我省第一口沼气池以及铁业社,聆听了习总书记当年工作、生活、学习并带领群众自力更生、艰苦创业的诸多故事,追寻总书记留下的光辉岁月和足迹,再次接受红色精神的洗礼。同时,还赴延安新区、文安驿工业园区等地进行社会实践,进一步了解新时期延安人民发扬传承延安精神,建设美好家园取得的丰硕成果。

参训学员普遍认为本次培训内容丰富、课程精准、形式多样、收获颇多,从思想上受到了一次精神洗礼。大家纷纷表示,将以此次专题培训为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职、恪尽职守、勇挑重担、开拓创新,切实把延安精神内化为全面从严治党、推动工业追赶超越、打赢脱贫攻坚硬仗的强大动力,以良好的精神风貌和一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博