欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   图片新闻   >   正文

省工信厅召开重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作宣贯推进会

发布时间:2017年10月20日  来源:原材料工业处  

为贯彻落实《工信部财政部保监会关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知》精神,推进新材料首批次试点工作在我省顺利开展,10月20日省工信厅在西安组织召开了陕西省重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作宣贯推进会,省工信厅兰建文副厅长出席会议,各地市工信部门、重点企业、试点保险公司、保险中介机构、陕西广播电视台、陕西日报、西北信息报等多家新闻媒体近百人参加了会议。

开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作,目的就是通过市场化的手段,对新材料初期应用的质量风险和责任风险进行控制和分担,解决“好材不敢用”、生产与应用脱节、创新产品推广应用困难等问题,突破新材料应用的初期市场瓶颈,激发下游行业对新材料产品的有效需求,加快新材料创新成果的转化和用。

宣贯推进会上,厅原材料工业处陈军处长组织大家学习了《工信部财政部保监会关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知》内容,相关专业机构就新材料首批次保险补偿政策、保险条款、投保操作流程进行了详细、专业的讲解,各地市工信部门、重点企业代表与各试点保险公司进行互动问答交流。9户新材料企业与试点保险公司签订了投保意向书。兰建文副厅长对我省推进新材料首批次工作做了重要讲话,要求各地市工信部门要进一步做好政策的宣传解读工作,按照“政府引导,市场运作”的原则,鼓励支持符合条件的企业积极投保,用好国家这一普惠性政策。试点保险公司要主动与企业对接,执行好文件政策要求,为企业提供科学合理的保险方案和优质的服务。保险中介机构应切实发挥好自身在保险交易活动中的桥梁纽带作用及专业优势,依法合规开展中介业务,提供规范的中介服务。并希望广大企业能够充分认识到新材料首批次保险机制在企业创新成果转化和应用上的作用和意义,各试点保险公司和中介机构能够优势互补,形成合力,共同促进我省新材料首批次保险工作顺利开展,为我省新材料产业发展和工业转型升级实现追赶超越做出应有的贡献。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博