欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   图片新闻   >   正文

厅直属机关党委检查指导中材西安工程公司“两学一做”常态化制度化工作

2017年第18期 (总第20期)
发布时间:2017年10月24日  来源:中国建筑材料工业建设西安工程有限公司党群部  

10月17日上午,陕西省工信厅直属机关党委专职副书记仝保亚在陕西经济联合会党委书记王奋利等的陪同下,对公司党委和机关支部“两学一做”学习教育常态化制度化进行督导检查。公司党委书记董焕民汇报工作,党委副书记高延森及公司党群部工作人员参加了座谈会。

检查组实地调研了公司综合办公区、公司党建活动室,对公司党建工作、重实效的大力营造公司企业文化氛围予以了充分肯定。

公司党委书记董焕民简要介绍公司基本情况,围绕着各项党建重点工作的落实、亮点工作做法,汇报了三季度“两学一做”常态化制度化推进情况,结合公司当前“两学一做” 常态化制度化的工作开展、推进等事项向检查组进行了详细的汇报。

仝保亚表示,公司作为流动施工企业,党员分散,党内生活不便于集中开展,但是公司想方设法克服困难,坚持好党委中心组理论学习和支部的三会一课制度,发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展安全生产示范岗、党员身边无事故等主题活动,创新模式,利用新媒体新平台,采取视频会议模式,使分散的党员在不离开工作岗位的前提下集中在一起开展党内生活,做法非常好,经验值得在整个省工委系统推广。

检查组通过查看标志物件、党员笔记、查阅支部台帐资料、重点抽查等方式对公司党委及机关支部重点工作完成情况、开展“两学一做”学习教育常态化制度化的推进情况、《党支部工作手册》记录、支委会会议记录、党员积分手册及台账、党员学习笔记、培训学习记录、支部晋级争星、习近平总书7.26重要讲话精神和省第十三次党代会精神传达学习情况、党支部及个人学习计划、“三会一课”、“主题党日”和“党员活动日”的计划和实施、党费收缴、组织生活会等进行了检查。

检查组对公司党委和机关支部的党建工作给予高度认可,认为公司党委和机关支部的党务工作开展得很扎实,对支部设置、党建活动经费、宣传工作等方面提出建议,指出党建工作是实现企业发展的保障和支撑,要用党建促发展,做到“两学一做”常态化制度化。

 

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博