欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   图片新闻   >   正文

省工信厅总工程师崔跃民一行前往陕西省消费品工业发展研究中心调研

发布时间:2017年11月15日  来源:消费品工业处  

2017年11月14日上午,省工信厅总工程师崔跃民一行前往陕西省消费品工业发展研究中心调研,听取研究中心工作情况汇报,与有关专家教授就我省医药、食品以及轻纺等行业下一步如何做大做强、延伸产业链、培育品牌以及研究中心如何发展、提升科研创新能力等问题进行了深入探讨。陕药集团总经理李西乾、省工信厅消费品工业处处长张康宁以及研究中心负责人等约20人参加座谈。

陕西省消费品工业发展研究中心主要宗旨是为社会公众、政府等相关领域的机构提供与消费品工业有关的产业发展战略、各类技术规划、国内外发展动态分析研究等。一年来,在省工信厅的指导下,先后完成架构、人员配备、职能定位、软硬件建设等各项工作任务。通过上下联动、左右推动、内外驱动,积极承担并完成专项科研项目3项,专项社会性服务3项,实现了“开好头、起好步、练好兵”的阶段性目标,为研究中心今后各项工作的开展打下了坚实基础。

座谈会上,各位专家教授针对科研能力建设、产业发展研究等问题提出了许多意见建议,为研究中心在今后工作中更好地发挥职能提供了借鉴、拓展了思路。最后,崔跃民指出,研究中心经过一年多的运行,各项工作取得了积极成效,不仅在较短时间内完成了组建工作,还出色完成了3项课题任务,实现了良好开局。他强调,研究中心在下一步工作中要围绕消费品工业供给侧结构性改革、产业发展深度调整、品牌培育等中心工作,做好调研、开展深度研究分析,为政府、企业当好参谋助手。重点做好3项工作,一要积极关注国内外消费品工业发展动态,将别人好的经验做法,吸收消化,结合实际,提出产业发展举措,积极谋划建设消费品工业领域数据库,为政府、企业提供优质服务。二要密切关注省内消费品产业发展动态,重点在生物医药、健康食品等行业做好深度研究,力争每月出一期行业运行月报,每年出一部行业发展蓝皮书,努力成为我省消费品工业领域的权威期刊,成为产业发展的“晴雨表”。三要加强自身建设,锻造一支业务精通、创新能力强的专业人才队伍,提升科研创新能力和水平。要主动加强与省直有关部门、各市区相关部门联系,拓展业务,为更多单位提供更好、更优质的社会性服务,使陕西消费品工业发展研究中心工作迈上新台阶,为全省消费品工业持续健康发展作出应有的贡献。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博