欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   图片新闻   >   正文

2017陕西省聚烯烃产业大会召开

发布时间:2017年12月04日  来源:原材料工业处  

为加快推进我省聚烯烃产业发展,落实煤制烯烃(芳烃)产业链协作配套与产销对接活动方案,12月1日,2017陕西省聚烯烃产业大会在西安召开。这是我省首次召开的聚烯烃产业大会,来自政府、化工园区、行业协会以及聚烯烃上下游企业、金融期货、保险机构等400多人参加会议。陕西省工信厅党组成员、副厅长兰建文,中石化化工销售公司华北分公司总经理王强,大连商品交易所总经理助理刘志强,中国民生银行西安分行行长薛文才等出席会议并致辞。大会由省工信厅原材料工业处处长陈军主持。

大会邀请煤制烯烃(芳烃)相关方面专家首先介绍了国内外聚烯烃市场情况,包括我国能源与聚烯烃市场现状及展望,陕西聚烯烃产业发展情况;之后围绕聚烯烃产业下游领域重点介绍了我省汽车工业现状,橡塑制品在汽车工业中的应用及需求情况;最后就国际国内宏观经济,聚烯烃期货市场,聚烯烃市场与金融结合,聚烯烃期现结合运营和新材料首批次应用保险补偿等金融政策进行了介绍与分享。会上,省工信厅还与省内4个聚烯烃生产企业集团签订《陕西省“十三五”聚烯烃产量目标任务书》,与民生银行西安分行签署战略合作协议等。

兰建文副厅长提出,针对我省现代煤化工产业产品中低端化、产业链延伸不足等问题,省工信厅要坚持以产业链高端化发展为方向,不断提升行业竞争力,形成产业链上下游协同发展、产品链均衡布局的发展新格局。对加快推进我省聚烯烃产业发展提出了三方面建议和要求,一是加快筹备成立陕西省聚烯烃产业协会,充分发挥行业协会的纽带作用,搭建政府与企业良好沟通的桥梁,以集产业链上下游各方优势资源,形成产业发展合力;二是加快研究出台有关协作配套支持政策,加大筑巢引凤、招商引资力度,同时组织省内相关园区和企业走出去,到发达地区进行考察交流、招商推介,把优势企业引进来;三是充分发挥资金杠杆作用,利用好国家新材料首批次应用保险补偿机制和省级新材料50亿元产业基金。

此次聚烯烃产业大会的顺利召开,将积极推进我省聚烯烃产品配套和产能协作,拓展省内外市场,扩大国内市场份额,提高行业影响力。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博