省稀有金属材料创新中心依托公司举行揭牌活动

发布时间:2018年06月29日 来源:科技处 【打印】 【关闭】

6月28日上午,省稀有金属材料创新中心依托公司揭牌成立,标志着创新中心建设迈出重要一步,取得阶段性成果。中国工程院周廉院士,西北有色研究院张平祥院长,省工信厅赵东副厅长,省科技厅兰新哲副厅长,西安经开区管委会张增平副主任出席活动。周廉院士、赵东副厅长共同为公司揭牌并讲话。

省稀有金属材料创新中心是工信厅推动筹建的首批6家省级创新中心之一,由西北有色院牵头,周廉院士挂帅,整合了省内外优势企业、科研院所、高校等资源,汇聚了稀有金属材料领域的领军人才,具有研发实力强、产业化基础好的优势,不仅是我省新材料领域创新发展的又一全新平台,更肩负着凝聚创新力量,打造新型载体,完善创新体系,支撑制造强国的重大使命。

赵东副厅长在讲话中指出,创新中心建设应突出定位,抓好面向行业的关键共性技术研发;突出协同化、市场化、产业化,抓好产业创新联盟建设,抓好产学研深度融合的技术创新体系建设,抓好科技成果转移转化辐射带动能力建设;突出可持续发展,抓好基于自我造血循环发展的商业模式创新。

他强调,稀有金属材料创新中心要按照“三个突出、五个抓好”的要求,建立科学的管理、决策、运营机制,积极探索可持续发展模式,努力把创新中心打造成立足陕西、引领全国的高端创新人才集聚高地、关键材料科技创新高地、行业技术服务输出高地,促进创新优势向发展优势转变,为产业的高质量发展作出更多更大贡献。

工信厅微博