陕西省代表团参加中国国际智能产业博览会

发布时间:2018年08月29日 来源:经协办 【打印】 【关闭】

8月23日至25日,由科技部、工信部、中国科学院、中国工程院、中国科协、重庆市人民政府共同主办的中国国际智能产业博览会(简称智博会),在重庆国际博览中心举行。本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,集中展示互联网、大数据、半导体、人工智能、智能制造等相关产业发展的新产品、新技术、新业态和新模式,推动相关产业和实体经济深度融合。

我省组成陕西省代表团参加本届智博会,陕西展区展示了我省近年来智能产业工作取得的成就和发展目标,宣传智能产业相关企业品牌价值。陕鼓动力、秦川机床、隆基绿能、陕煤集团、陕数集团、美林数据、云基华海、优势科技、中星测控、智联脑控、萨默尔机器人、优艾智合机器人、弘毅军民融合等智能制造、大数据、人工智能企业携最新技术和高科技产品参展参会,展示了企业的技术优势、产品特点,提高了产品知名度,扩大了企业影响力。各企业主动与国际国内知名企业和客商进行技术交流、合作洽谈,了解目前科技领域的前沿技术和发展方向,学习到了优秀企业的成功经验,激发了参展企业不断创新,研制更优质的产品回馈大众的激情,同时,多家企业收获意向客户,后续跟踪对接。参观观众对我省参展产品表现了极大的兴趣,积极互动体验,现场人流水泄不通。

陆治原副省长出席本次活动,省政府副秘书长兰建文、省工信厅厅长张宗科巡视我省展区,了解参展企业经营现状,详细询问企业产品特点和生产应用情况,鼓励企业加大创新力度,助力陕西智能产业发展。展会期间,代表团一行考察了长安汽车及苹果iwatch重庆生产基地。

工信厅微博