欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   中省信息   >   正文

C919大型客机完成首次长距离飞行转场阎良

发布时间:2017年11月13日  来源:工信部装备工业司  

2017年11月10日,C919大型客机101架机从上海浦东机场起飞,连续飞行1300公里转场西安阎良机场,成功完成首次长距离飞行。本次共飞行2小时24分钟,最大飞行高度7800米,巡航速度760千米/小时,途径上海、江苏、安徽、河南、陕西等地,飞行中飞机各系统功能正常、状态良好。

此次成功转场,初步验证了飞机性能满足设计要求,达到预期稳定运行状态,C919飞机开始进入大强度的研发试飞阶段。自2017年5月5日实现首飞之后,C919飞机进行了全机地面共振、平尾鸟撞、主飞控等一系列补充功能试验和测试改装工作,开展了4次滑行试验和4次初始检查试飞,完成了8个试飞科目、200多个试验点。上海浦东机场作为繁忙的国际枢纽港,航线任务繁重,首飞后已不再适合开展C919后续试飞工作。转场后,101架机将以阎良为基地,开展气动参数辨识、最小离地速度、失速起飞性能等一系列试飞科目。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博