欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   政务活动   >   正文

驻厅纪检组对廉洁过节做出安排

发布时间:2017年09月26日  来源:驻厅纪检组  

9月26日,驻厅纪检组印发《通知》,对各单位深入贯彻落实中央八项规定精神,确保“国庆”、“中秋”节日期间严格遵守有关纪律廉洁过节做出安排。

《通知》重申了纪律规矩。各单位要严格落实中央八项规定精神,严禁“用公款购买月饼、烟酒等节礼、各种商业预付卡等;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规使用公车或借用服务对象车辆;严禁接受管理服务对象宴请或安排旅游、健身、娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金安排庆祝活动”等,严防“四风”反弹,营造全省工信系统风清气正的节日氛围。

《通知》要求,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”常态化学习教育,对2017年“国庆”、“中秋”节日期间严明纪律规矩有关情况进行研究部署,提醒警示,坚决把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,动则责咎,正确运用监督执行“四种形态”,加强对党员干部特别是党员领导干部的教育监督,持续释放知止知畏、收手收敛的强烈信号;各级党组织主要负责人,要坚持“一岗双责”,带头执行纪律规定,抓好分管范围的党风廉政建设工作,通过多种方式,强调纪律规定,防患未然,防止“小问题”演变成“大问题”,贯彻落实好各项制度规定。

《通知》强调,纪检监察部门要通过明察暗访等方式开展监督检查,对发现的顶风违纪问题、履职不力行为进行查处,依纪依规予以责任追究。

 

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006