欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   政务活动   >   正文

全省食品工业企业诚信体系建设国家标准宣贯培训班在咸阳举办

发布时间:2017年09月27日  来源:消费品工业处  

为贯彻工信部、省政府2017年食品安全重点工作任务,进一步落实省食安委食品安全工作考核方案部署,加快推进我省食品工业企业诚信体系建设,不断提高食品企业安全管理水平,促进食品行业持续健康发展。9月21—22日,省工信厅在咸阳举办全省食品工业企业诚信管理体系国家标准宣贯培训班,来自全省13个市区工信主管部门和140余家重点食品企业食品安全管理负责人参加了培训。

 

开班仪式上,省工信厅消费品工业处潘志玉处长对全省食品工业企业诚信体系建设工作提出四点要求:一是各级工信主管部门要明确工作目标,按照食品安全工作考核方案要求,落实好企业诚信建设各项工作任务。二是企业要落实食品安全主体责任。按照诚信体系建设国家标准,逐步建立起以企业责任为基础、社会监督为约束、诚信效果可评价、诚信惩奖有制度的食品工业企业诚信体系,确保食品安全。三是要加强工作指导,充分发挥行业协会作用,健全行业自律约束机制,注重诚信公共信息平台等基础建设,构建产品质量安全可追溯系统。四是要加大诚信宣传,大力营造诚信建设的舆论氛围,逐步形成以守法、履责、诚信为核心的企业诚信文化。

 

工信部首批诚信专家、高级评价师甄剑老师,赵秀云老师,分别从食品工业企业诚信体系建设背景、意义及00GB/T33300—2016诚信管理体系标准的框架、内涵、评价要点等内容进行详细讲解,并场解答企业诚信体系建立中遇到的问题,培训会收到预期效果。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006