欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   政务活动   >   正文

驻厅纪检组调研省工信厅落实全面从严治党主体责任及脱贫攻坚工作

发布时间:2017年10月11日  来源:人事处  

9月29日,驻厅纪检组召开座谈会,调研检查省工信厅前三季度落实全面从严治党主体责任及脱贫攻坚工作。

厅人事处处长王殿坤向驻厅纪检组汇报了有关情况。今年以来,省工信厅党组自觉提高政治站位和政治觉悟,切实担负起全面从严治党和党风廉政建设领导主体、落实主体、工作主体和推进主体责任,坚持把党风廉政建设融入各项业务工作之中,统筹谋划,主动作为,持续用力。切实发挥党组核心领导作用,加强对厅系统各单位的集中统一领导;严格落实民主集中制,重大事项、人事任免和资金安排均通过集体研究决定;严格执行中央八项规定,自觉抵御“四风”侵蚀;贯彻落实三项机制,从严选拔从严管理干部;严肃党内政治生活,着力加强基层党组织建设;坚持挺纪在前,加强监督执纪问责;坚持问题导向,持续抓好巡视反馈意见整改落实;积极发挥职能作用,举全厅之力完成脱贫攻坚任务;自觉接受监督,大力支持驻厅纪检组履行职责。前三季度,工业追赶超越、贯彻落实 “五新”战略、脱贫攻坚等各项重要工作和党风廉政建设均取得了积极成效。

在听取了工作情况介绍后,驻厅纪检组认为,省工信厅能够牢固树立“四个意识”,自觉保持政治定力,勇于担当,敢于作为,时刻把主体责任抓在手上、扛在肩上。党组成员和各级负责人能认真履行好主体责任,坚持把党风廉政建设与工业经济发展密切结合,一手抓中心工作,一手抓党风廉政建设,做到两不误、两促进。能认真抓好巡视反馈意见整改落实,行动迅速,措施有力,成效显著。

纪检组强调,要进一步健全厅系统基层党组织设置,发挥好战斗堡垒作用;要完善规章制度,堵塞项目审批、财务管理等方面存在的漏洞;要加强对厅属个别单位的监督管理,着力提高对党风廉政建设和反腐败斗争的认识;要进一步理顺工作关系,加强工作衔接沟通;要认真做好信访维稳工作,妥善化解各类矛盾纠纷,为党的十九大召开营造良好的社会环境。

厅机关有关处室主要负责人,驻厅纪检组有关同志参加了座谈会。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博