陕西电子工业研究院领导班子开展结对帮扶送温暖活动

发布时间:2017年11月10日 来源:陕西电子工业研究院 【打印】 【关闭】

10月29日,陕西电子工业研究院院长白晓军、副院长尚保卫等一行前往汉中市城固县双井村开展结对帮扶送温暖活动。

白晓军一行首先与省工信厅扶贫工作队驻村干部联系沟通,了解双井村贫困户的具体情况,省上精准扶贫政策和工信厅树莓产业扶贫项目的进展情况,并与双井村驻村第一书记隋鲁及工作队围绕 “脱贫攻坚”开展学习与讨论。

随后,到各自的结对帮扶对象家中,给贫困户送去大米、菜油和面粉,看望结对帮扶人员,与帮扶对象亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭经济来源等基本情况,填写《“一对一”精准脱贫爱心卡》。根据各家各户的存在具体实际问题和困难,解读宣传省上的精准扶贫政策和精准脱贫政策,鼓励其树立战胜贫困的信心,共同打好扶贫攻坚战,早日脱贫致富,迈上小康生活的新台阶。

工信厅微博