欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   政务活动   >   正文

陕西省钛产业协作配套方案论证会在宝鸡举行

发布时间:2017年11月14日  来源:原材料工业处  

按照胡和平书记、省长在《关中协同创新发展座谈会》上关于“要把产业配套协作作为协同创新发展的重要抓手,充分发挥产业链在产业协作和工业品配套中的带动作用,重点完善重卡、轿车、机器人、飞机、烯烃、钛、手机、平板显示、乳制品、光伏等10条产业链”的讲话精神,省工信厅在前期发布《陕西省钛产业链发展推进方案》的基础上,为进一步推动陕西钛产业创新发展,打造技术领先、结构合理的钛产业链,于2017年11月9日在宝鸡市高新区管委会常务会议室,组织召开了《陕西省钛产业协作配套实施行动方案(初稿)》论证会。宝钛集团、国核电投、力兴钛业、爱骨医疗等12家钛行业各领域代表企业,西北工研院、宝鸡钛业协会、宝鸡钛谷新材料研究院和宝鸡钛谷新材料检测中心等6家平台服务机构以及省内钛材料行业专家等20余人参加了会议。会议由省工信厅原材料工业处陈军处长主持,宝鸡高新区管委会承办,宝鸡市工信局协办。

会议认为,钛产业是陕西工业的优势名片,需要通过省内、国内产业链协作配套,加强跨行业、跨领域深度合作,做强做大钛产业。《方案》内容全面,符合我省实际情况,为陕西钛产业发展及协作配套指明了方向,同时参会专家和企业也对《方案》提出了修改意见和建议。

会上,陈军处长对宝鸡市高新区管委会编制的《方案》给予肯定,认为工作认真负责,推进有序。同时指出,我省钛产业加工优势明显,但与钛产业的高端用途对比,还存在省内深加工企业较少,产业链协作不足,与下游高端装备制造业需求融合不充分的不足。要以“巩固提升制造链、提升整合创新链、完善培育服务链”为思路,不断完善产业链,强化产业聚集效应,加强推进产业链协作配套,实现钛产业链的再次升华。

会议还对将要召开的陕西省钛产业链协作配套推进会进行了部署,对宝鸡市钛产业企业稳增长工作进行了调研。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博