欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   政务活动   >   正文

学习党的十九大精神 以实际行动助推扶贫攻坚

发布时间:2017年12月01日  来源:消费品工业处  

2017年11月28日至29日,省工信厅消费品工业处、电子软件处党支部与厅驻村扶贫工作队临时党支部、村两委全体党员,在城固县双井村举行主题党日教育活动,深入学习党的十九大精神,看望慰问帮扶对象,调研产业扶贫项目,以实际行动助推扶贫攻坚。主题党日教育活动由省工信厅驻村扶贫工作队第一书记隋鲁主持。

活动中,全体党员认真学习《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委会报告的决议》,深刻领会新时代、新指南、新战略的基本要义。大家一致认为,党的十九大报告是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,作为工业战线上一名普通党员,当前和今后一段时期就是要把学习贯彻党的十九大精神,作为自己的首要政治任务,按照习近平总书记强调的在学懂弄通做实上下功夫,不忘初心,牢记使命,立足岗位、扎实工作,全力推进各项工作迈上新台阶。时至年末岁尾,各项工作任务繁重,我们要认真抓好支部学习和业务工作,做到双促进、双提升,要认真总结梳理目标任务完成情况,亮点工作,以及存在不足,精心谋划明年工作,为2018年各项工作有一个良好开局打下坚实基础。

随后,帮扶干部分别前往自己“亲戚”家中看望慰问。在刘新老人家中,张康宁拉着老人的手,认真询问他们的身体和生活情况,并嘱咐老人“天冷了,一定要照顾好自己,生活上有什么困难就给我们打电话”。老人激动地说“感谢省工信厅关心和帮助,今年已经看望了好几次,让我们很感动,现在身体挺硬朗,能照顾好自己”。在刘庆善老人家中,雷纯仔细询问了老人的身体情况,询问了医疗费用报销及其他扶贫政策的到位情况,对老两口关心的高龄补贴一事,现场与村干部就办理时间和程序进行了确认,并叮嘱老人要多注意身体。在树莓种植基地,隋鲁详细介绍了果汁深加工产业扶贫项目,他说该项已完成育苗温室、示范园建设等,下一步将完成2000亩树莓基地和生产线建设,项目建成后将带动2个乡镇的农民脱贫致富。

这次主题党日教育活动,主题突出,内容新颖,效果明显,具有春风化雨,润物无声的作用,使同志们党性修养得到进一步提升,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高” 的效果。大家纷纷表示,要以主题党日教育活动为契机,认真学好党的十九大精神,进一步增强做好本职工作责任感和使命感,做一名合格党员。立足本职岗位,扑下身子,埋头苦干,为工业追赶超越、打赢脱贫攻坚硬仗做出自己应有的贡献。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博