欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   政务活动   >   正文

首届中国工业设计展览会陕西工业设计以硬实力耀眼夺目

发布时间:2017年12月05日  来源:规划处  

12月1日,首届中国工业设计展览会在武汉拉开帷幕。该展会会期3天,是全国顶级工业设计展会,本届中国工业设计展览会由工业和信息化部和武汉市人民政府共同作为指导单位,以“创新 绿色 发展”为主题,由工业和信息化部国际经济技术合作中心与武汉市经济和信息化委员会共同主办,集中展示我国近年来工业设计发展所取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果,汇聚了来自全国30多个省市的500多家工业设计中心和工业设计企业参展,展览面积达3万平方米,是迄今为止国内最大的工业设计类展览会。展览会同期举办高峰论坛、奖项评选、新品发布、设计师之夜等多种活动,是一次“展览+论坛+评奖+发布”的多维综合大型活动。

本届展览会集中展示了我国近年来工业设计发展所取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果。作为迄今为止国内最大的工业设计类展览会,首届中国工业设计展览会已成为行业交流的重要平台。展会期间,多项行业盛会同步开幕,行业领导、专家与业界同仁一道积极参与各种主题活动,并进行深入的行业交流与互动。

这样一次全国工业设计界盛会,陕西企业纷纷拿出设计新品,展现陕西工业设计新形象。参展企业达9家,由两个特装展位和7个标准展位组成,涵盖了电子信息、装备制造、消费品等多个行业。代表陕西参展的中航工业第一飞机设计研究院工业设计中心获得了国家级工业设计中心的殊荣,并再次获得优秀工业设计搭建奖;陕西铂力特增材制造有限责任公司获得了优秀工业设计作品奖!陕西省工业和信息化行业各市区主管部门及参展企业约110人参观了展会,大家一致表示,展会不仅给大家提供了交流的平台,更是向行业领先省份和企业学习的机会,相信通过这次展会大家定能收益匪浅并获得更多商业合作的机会,有助于促进陕西省工业生产型制造向服务型制造转变,成为助推陕西工业产业升级和追赶超越的突破口。

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博