欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   政务活动   >   正文

省工信厅制定党的十九大精神 学习宣传贯彻方案

学习宣传贯彻党的十九大精神专栏(第1期 总第25期)
发布时间:2017年12月07日  来源:机关党委  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保广大党员干部学懂弄通做实,思想统一、行动一致,凝聚智慧、增添力量,根据省委部署和省直机关工委要求,结合实际工作,省工信厅制定了学习宣传贯彻十九大精神方案。

《方案》强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要紧紧围绕抓首要、大学习、促发展,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里做,用党的十九大精神引领全省发展取得新成就。在深学细学上下功夫,在宣传宣讲上下功夫,在聚力聚焦上下功夫,在入心入脑上下功夫,在真懂真用上下功夫,在落地落实上下功夫。《方案》要求,要精心组织实施,迅速掀起学习热潮,以全面从严治党新成效,奋力谱写新时代陕西工业追赶超越新篇章。学习贯彻党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,同落实省第十三次党代会部署结合起来,把握欠发达省份的基本省情,以强烈的机遇意识和责任意识,进一步完善思路、强化措施、明确要求,创造性地推进各项工作,不断加快工信领域追赶超越步伐。

《方案》从五个方面作了具体安排。一是召开学习报告会。以学习报告会开启省工信厅学习宣传贯彻十九大精神热潮,厅党组成员结合实际工作,精心准备,就学习宣传贯彻十九大精神上党课,厅机关及厅属单位全体干部参加,年底前举办3—5场报告会。其他厅级领导提交书面学习报告,由机关党委统一汇编。二是领导班子率先垂范。厅党组及厅属各部门理论学习中心组要集中时间、列出专题,结合实际、深入研讨,形成切合实际的思路和举措,确保把党的十九大精神落到实处。党员领导干部要坚持率先垂范,按照过双重组织生活要求参加支部学习,做好宣讲辅导和理论阐释,形成以上率下、层层示范的良好态势。三是基层组织深入学习。坚持集中学习与个人自学相结合,采取专题研讨、辅导报告会、座谈交流、“三会一课”等方式,引导广大党员干部熟知和掌握党的十九大精神。以支部为单位,常态化开展集中学习,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,做好学习记录和学习笔记。四是组织集中培训班。分期分批分层次组织厅机关全体党员集中培训,举办党支部书记培训班、基层党务干部培训班、纪检干部培训班、新任职干部培训班等。积极组织党员干部参加省委组织部、宣传部、省直机关工委等有关部门安排的培训、讲座等学习活动。五是采取多种方式宣贯。充分利用内部刊物、宣传橱窗、网站平台等载体,积极借助微博、微信、移动客户端等新媒体,打造全天候、菜单式、开放化的学习平台。开展以十九大精神为主题的读书年活动,组织知识竞赛、演讲比赛,召开座谈会、经验交流会,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组成宣讲团在厅机关和基层单位巡回宣讲。编发《党建工作——十九大学习专题》简报,厅门户网站开设十九大精神专栏,及时总结交流学习体会。

 

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博