欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   政务活动   >   正文

省工信厅举办党的十九大精神 首场学习报告会

学习宣传贯彻党的十九大精神专栏(第2期 总第26期)
发布时间:2017年12月07日  来源:机关党委  

11月22日上午,省工信厅举办党的十九大精神首场学习报告会。厅党组书记、厅长蒋跃作学习报告,就党的十九大精神结合工作实际谈认识体会。省工信厅机关、离退局、联合会全体干部职工,省中小局正处级以上领导干部,厅属基层党组织书记、委员等300余人参加了报告会。大会由党组成员、副厅长赵东主持。

蒋跃从六个方面谈了学习体会:一是关于党的十九大的主题和主要成果,二是关于习近平新时代中国特色社会主义思想,三是关于过去5年的历史性成就和历史性变革,四是关于两个一百年奋斗目标的战略部署,五是关于我国经济社会发展重大战略部署,六是关于坚定不移推进全面从严治党。蒋跃指出,党的十九大开的非常成功,取得了许多重大成果,不仅在党内、国内反映热烈,国际上也非同凡响,习近平总书记的报告描绘了决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,中国特色社会主义进入新时代。蒋跃强调,大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,这是十九大的重大历史性贡献。十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,一批经验丰富、德才兼备、奋发有为的同志进入中央领导集体,充分显示出中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力。蒋跃号召,要认真学习领会党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,为落实好省委确定的“五新”战略任务继续努力,奋力谱写全省工业追赶超越新篇章。

赵东在主持报告会时指出,蒋书记的报告有这么几个特点:一是深入浅出、系统全面解读了十九大精神。从六个方面进行了总结概括,层次分明、条理清晰,充分把握了十九大的核心要义,使我们学习起来更容易理解和记忆。二是认识深刻、观点独到。从蒋书记的报告中,我们深切地感受到他学的扎实、学得深入,不仅对十九大报告进行了深入学习,而且回顾了历史,为我们树立了良好的学习榜样。三是对习近平新时代中国特色社会主义思想学的深、吃的透。强调这一思想的继承性、创新性、时代性特征。诠释这一思想的形成和发展背景,对我们今后的学习有很大帮助。赵东强调,蒋书记的学习报告视角独特、语言浅显,认识深刻、观点独到,我们深受启发、受益良多。他先学一步、率先垂范为我们做出了表率,大家要象蒋书记一样,深入读原著、学原文、悟原理,在我厅深入学习宣传贯彻十九大精神热潮中,学通弄懂、深学活用,用十九大精神武装头脑,指导实践。

 

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博