欢迎访问陕西省工业和信息化厅
用户名:
密  码:
Get Adobe Flash player
首页   >   政务活动   >   正文

省工信厅举办“学习弘扬焦裕禄精神,助力 工业追赶超越”专题培训

学习宣传贯彻党的十九大精神专栏(第3期 总第27期)
发布时间:2017年12月07日  来源:人事处  

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,11月16日至20日,省工信厅在焦裕禄干部学院举办“学习弘扬焦裕禄精神,助力工业追赶超越”专题培训班。厅机关各局处室、各派出机构、厅属参公事业单位新任处级干部和优秀公务员共40余人参加了培训。

在培训班开班式上,焦裕禄干部学院副院长林祥军介绍了焦裕禄同志在兰考县工作期间的感人事迹和焦裕禄干部学院的基本情况。厅人事处处长王殿坤作开班动员,他要求:学习弘扬焦裕禄精神,要深学细照笃行党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要牢记宗旨、心系群众,自觉践行“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神;要弘扬“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的大无畏精神,求真务实,开拓创新,加快新时代工业追赶超越步伐;要按照“脱真贫、真脱贫”要求,坚持精准方略,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;要坚定不移地推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,确保党员干部“能干事、干成事、不出事”。

本次培训班既有课堂教育,又安排了体验式教学方式。参训学员在蒙蒙细雨中拜谒了焦裕禄烈士墓并敬献花篮,深切缅怀这位将毕生精力献给党和人民的优秀县委书记和模范共产党员;在焦裕禄烈士陵墓前,全体党员重温入党誓词,并表示要牢记使命,不忘初心,切实履行职责;学员们观看了专题访谈片《我眼中的焦裕禄》,参观了焦裕禄同志生平事迹展览;在“焦桐”树下、在习近平总书记“念奴娇·追思焦裕禄”石雕前以及焦裕禄同志当年查风口、探流沙、摸索防治风沙良策并取得成功的黄河东坝头、张庄村、兰考四面红旗纪念馆等地开展了现场教学。焦裕禄干部学院张冲老师为学员进行了《焦裕禄在兰考的475天》专题授课,河南省机关党建研究会副秘书长张山旺深入解读了党的十九大精神。同时,培训班还安排了廉政文化专题教育。

参训学员普遍认为本次培训班课程内容丰富,教学方式多样,具有很强的针对性、实效性和感染力。大家纷纷表示,将以此次专题培训为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实把焦裕禄精神内化为全面从严治党、推动工业追赶超越、打赢脱贫攻坚硬仗的强大动力,以更加昂扬振奋的精神、更加开拓创新的视野、更加求真务实的作风,确保党的十九大精神在工业领域落地生根,确保圆满完成“五新”战略各项部署和工业追赶超越任务。

 

【打印】 【关闭】
设为主页收藏本站关于我们网站地图
主办单位:陕西省工业和信息化厅    技术支持:陕西省信息化工程研究院
陕ICP备14001768号-1   网站标识码:6100000036   网站联系电话:029-63915409
地址:西安市新城省政府大楼10层  邮编:710006  
工信厅微博