我省2018年信息技术服务标准宣贯会顺利召开

发布时间:2018年07月02日 来源:电子信息与软件服务业处 【打印】 【关闭】

为贯彻落实工业和信息化部办公厅、国家标准化管理委员会办公室《关于印发信息技术服务标准化工作五年行动计划(2016-2020)的通知》(工信厅联信软〔2015〕164号)、工信部《关于进一步做好信息技术服务标准宣贯和应用示范工作的通知》(工信软函〔2016〕240号)、工信部《软件和信息技术服务业发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕425号),推动信息技术服务标准(以下简称ITSS)的应用,6月28日,我厅召开了2018年全省ITSS宣贯会。

会上,省工信厅总工程师崔跃民介绍了本次宣贯会召开背景,通报了我省ITSS贯标情况:“陕西作为最早推行和应用信息技术服务标准的省份之一,随着全省信息技术服务业持续保持快速增长,通过评估的企业数量已居全国前十,有40多家企业通过《运维能力成熟度模型》符合性评估,3家通过《咨询设计通用要求》符合性评估,1家通过《云计算服务能力》符合性评估。各贯标企业通过遵循和应用ITSS标准,有效提升了企业信息技术服务能力和竞争力。”

宣贯会邀请工信部电子五所赛宝认证中心的3位专家,分别讲解了ITSS标准发展历程、ITSS运维高成熟度模型、ITSS通用要求模型用户单位的需求应用案例分享及ITSS应用经理-运维人员能力提升探讨,介绍了工业控制系统信息安全防护能力评估办法及相关标准、工业控制系统信息安全防护技术等。

来自省教育厅、司法厅、财政厅等20余家省级机关和西安、宝鸡、渭南、汉中等市相关部门负责信息技术服务建设的负责人,以及省内上百家IT企业信息技术运维和体系建设的负责人参加了本次宣贯会,会议代表共计260余人。

工信厅微博