我省软件企业组团参加第22届软博会

发布时间:2018年07月02日 来源:电子信息与软件服务业处 【打印】 【关闭】

6月29日,由工业和信息化部、北京市人民政府主办,中国软件行业协会等单位承办的第二十二届中国国际软件博览会在北京展览馆隆重召开。工业和信息化部部长苗圩、北京市市长陈吉宁出席,并在首场全球软件产业发展高峰论坛上代表主办方致辞,工业和信息化部副部长陈肇雄主持高峰论坛,中国工程院院士、清华大学副校长尤政作题为“软件定义世界教育创造未来”的主旨报告,北京市副市长阴和俊出席了论坛。

作为软件和信息技术服务业领域规模最大,最具有影响力、持续时间最长的软件专业展会,第二十二届中国国际软件博览会以“新时代新理念 新软件”为主题,展出面积2万平方米,参展企业中有80家企业独立参展,陕西、河北、四川、山西、贵州、广州、湖北、广东、浙江、甘肃、河南、安徽、宁波、青岛、深圳、香港、南京、珠海18个展团共343家企业以团队形式参展。

受陕西省工信厅委托,由陕西省软件行业协会精心筹备,组织了14家优秀软件企业以“软件赋能 支撑服务制造强国建设;软件赋智支撑服务智慧社会建设”为主题组团参展,亮相软博会,充分展现了陕西软件的发展成果。

在6月30日“软件之夜”盛典上,全国一共评选出了10个“优秀产品”和10个“优秀案例”。陕西参展企业西安葡萄城信息技术有限公司的“活字格”在激烈的竞争中脱颖而出,被评为第二十二届中国国际软件博览会“优秀产品”,为陕西软件企业争得了荣誉。

工信厅微博