省工信厅在杨凌、咸阳专项督查

发布时间:2018年09月30日 来源:节能综合利用和安全生产处 【打印】 【关闭】

按照厅党组的安排,9月27日至28日,省工信厅党组成员、副厅长赵东带领“散乱污”工业企业综合整治集中专项第四督查组,对杨凌示范区和咸阳两市区“散乱污”工业企业综合整治工作开展情况进行专项督查。

在督查中,专项督查组下沉到杨陵区和乾县、礼泉两县,实际核查10户已完成综合整治和正在整治中的企业。在市(区)县座谈中,督查组认真倾听了县、乡、镇具体负责此项工作同志的发言,详细了解了工作推进过程急需解决的实际问题和好的建议,并现场反馈了督查中发现的问题,对整改工作提出了建议。

在分别听取杨凌示范区和咸阳市工作汇报后,赵东副厅长对两市区今年以来,在各部门、各单位共同努力下,整治工作取得阶段性成果给与了充分肯定。最后,他要求两市区在下一步工作中:一是提高政治站位,坚定信心。“散乱污”工业企业综合整治工作任务艰巨,责任重大,各部门和单位要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,群策群力,确保完成目标任务,要相信办法总比困难多。二是要强化协同作战,认真落实整改。工信部门作为专项行动的牵头单位,要肩负起牵头责任,主动作为,其它部门要尽职履责,积极协作。同时要对各级督察和专项督查中反馈的涉及“散乱污”企业问题要做好落实,整改不彻底绝不放过。三是要坚持分类施策,切实防止“一刀切”。各部门在整治工作推进中,要严格按照2018年“散乱污”工业企业综合整治专项行动方案明确的标准、范围开展工作,坚持原则性和灵活性的统一。提升改造和搬迁入园,要坚持企业有意愿,政府有园区承载,技术上成熟可靠的原则,坚决防止“一刀切”和“一关了之”。四是加强舆论宣传,按照要求报送相关信息。两市区要加强对综合整治工作宣传,正确引导舆论,助推综合整治。同时,要按照要求,及时上报综合整治开展情况的信息,以便掌握工作动态。

工信厅微博