《丝路新陕商-“三品工程”在行动》 系列电视专题节目今晚起陕西二套播出

发布时间:2018年10月22日 来源:消费品工业处 【打印】 【关闭】 分享:

由陕西省工信厅与陕西都市青春频道联合策划,精心制作的大型电视访谈 记录创新节目《丝路新陕商——“三品”工程在行动》将于10月22日起登陆陕西广播电视台都市青春频道。

《丝路新陕商》第一季聚焦陕西消费品工业领域,围绕“增品种、提品质、创品牌”的“三品”工程,采访了数十位陕西消费品工业领域的优秀企业家。

全国人大代表 陕西步长制药有限公司 董事长赵超

西安三花良治电器有限公司  董事长  马悦

西安力邦医疗产业集团  董事长  陈涛

陕西石羊集团  董事长魏存成

陕西西凤酒集团  董事长  总经理 秦本平

西安银桥乳业集团党委书记、董事长刘华国

陕西秦宝牧业有限公司 董事长  史文利

中国茶叶流通协会副会长  陕西苍山秦茶˙泾渭茯茶  董事长  纪晓明

陕西华圣企业(集团)股份有限公司 总经理 孙晓冰

靖边长和三友木业有限公司创始人 万小兵(中)刘涛(左)刘小虎(右)

陕西咸阳杜克普服装有限公司 党委书记 董事长  杨珺乐

企业家是市场经济发展的"原动者",他们敢于冒险、勇于创新,对传统生产力要素的重新组合,不断创造新产品、新需求和新市场。优秀的企业家精神必然会对企业的核心价值观产生重要影响,为企业健康可持续发展指明航向。

步长制药坚持中西医结合,扛起民族中医疗的大旗,总裁赵超不忘初心,十年“共铸中国心”,让医者仁心的大爱撒满祖国边疆;以壮士断腕之勇气推动西凤酒集团改革,老陕秦本平让西凤老品牌重焕生机;放弃国外优厚待遇,舍不得老陕一碗面的陈涛,让立邦制药以科技取胜,在麻醉药领域独占鳌头;以五口铁锅创业起家的刘华国,坚守“奶品就是人品,质量就是生命”的格言,让“秦俑”“银桥”的品牌深入人心;安徽农大茶业专业毕业,茶痴纪晓明用赤诚之心感召同学们加入团队创业,共同致力于陕西茯茶振兴;当国人在日本抢购智能马桶盖的时候,马悦却让陕西制造的智能马桶盖被日本的高速公路的公厕采用……

改革开放40年,一代代企业家们勇立潮头,开拓创新,用智慧和汗水为社会创造价值,提供就业。当然,企业家笃定、成功和风光背后有着难以言传的孤独,他们面对太多的压力、抉择,他们有的常年顾不上家庭;有的追寻梦想放弃唾手可得的财富,走上漫漫征程;有的忧劳成疾两年中住院六次,而更多的是白手起家、忍辱负重……

每一家成功企业背后都凝聚着闪光的企业家的精神,这种精神正是《丝路新陕商》要传递的核心价值。

弘扬优秀企业家精神,解码企业成功奥秘,传播陕西品牌价值。2018年10月22日,陕西二套23:00分,陕西地区首档企业家访谈 记录电视专题节目——《丝路新陕商》正式上线,敬请关注。

陕西消费品工业领域在国家一带一路倡议,陕西“五新”战略指引下,不忘初心,砥砺前行,通过科技创新,加强管理,转方式、调结构,不断增新品种,提升品质,擦亮品牌,更好满足人民群众的消费需求,为陕西经济社会发展做出了重要贡献。

本次与陕西都市青春频道联合推出的《丝路新陕商——三品工程在行动》系列节目,就是要展现我省消费品领域的优秀企业和企业家,通过陕西都市青春频道优秀的采编团队,以主流媒体的视角,深度展现消费品工业品牌企业的艰辛成长历程、优秀企业家精神、打造品质和品牌的故事。通过大规模、成系统、立体式的宣传为我省企业,企业家健康发展提供强大正能量。

陕西都市青春频道是陕西地区收视率、影响力最高的电视频道。《都市快报》《都市热线》等栏目深受广大观众喜爱,依托陕西二套的优势传播平台宣传与百姓生活密切相关的消费工业企业和产品,是消费品工业处不断创新工作方法,提升服务企业的针对性、增强企业获得感的一次有益尝试。

工信厅微博