我省在第二届中国工业设计展荣获“优秀组织奖”和“优秀搭建奖”

发布时间:2018年11月27日 17:08:38 来源:产业政策与法规处 【打印】 【关闭】 分享:

2018年11月23日-25日,第二届中国工业设计展览会在武汉举行,来自全国30多个省区市的500多家企业参展,展览面积达33000平方米,是国内工业设计行业规模最大、参展企业最多、参与范围最广的展览会。陕西18家企业携优秀展品亮相展会,同期8家企业共10件作品参加了第二届中国优秀工业设计奖的复评、终评及展示活动。

工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席展览会并发表讲话,他指出,工业设计作为兼容技术和艺术、连接需求和供给的创新创造活动,能够为“中国制造”注入新的内涵和品质,必将成为提高供给体系质量、优化经济结构的重要力量。为主动适应高质量发展的要求,推动工业设计的发展迈上新台阶,要积极发挥设计的引领带动作用,支持设计领域的技术创新和模式创新,营造保护知识产权和尊重智力成果的良好氛围,坚持对外开放,深化国际交流合作。

今年,陕西省工信厅在省内大力宣传、积极组织申报和筛选,精心组织了我省18家企业携带最新的优秀工业设计创新产品参展。随后,我省紧密围绕“设计推动高质量发展”的展会主题,以“融合本土特色,工业设计道路开拓前行”为策展出发点,以“军民融合、大国重器、创新竞赛、文化创意”四大板块为划分进行陕西展区的搭建和展示,充分向参展人员展示了陕西工业设计行业的最新优秀成果,体现了陕西实现产业换代升级的新面貌。最终,经过所有参展企业和工作人员的共同努力,我省荣获“第二届中国工业设计展览会优秀组织奖”和“第二届中国工业设计展览会优秀搭建奖”两项大奖,这既是对我省此次参展工作的肯定,也是对我省更好发展工业设计的鼓励和支持。

此次参展工作能够顺利完成并取得两项大奖的优秀成绩,离不开工信部领导们的关心与支持;离不开各地市工信部门同志的精心组织和积极参与;离不开西工大、一飞院、陕文投、秦川机床等高校、企业的密切配合,陕西将认真学习工业设计优秀省市的发展经验,努力开拓创新、大胆实践,主动适应高质量发展的要求,推动我省工业设计迈上新台阶。

工信厅微博