省工信厅成功举办党风廉政建设培训班

发布时间:2018年11月28日 17:39:39 来源:机关党委 【打印】 【关闭】 分享:

为扎实推进我厅全面从严治党向纵深发展,进一步提升党风廉政建设工作水平,11月22日-23日,厅机关纪委举办了党风廉政建设培训班。机关党委专职副书记、机关纪委书记仝保亚作了开班动员讲话,机关纪委副书记张海兵主持开班式,驻厅纪检组正处级纪检监察员杨福全到会指导。厅机关纪委委员、厅机关各党支部书记、纪检委员,离退局纪委书记,各总支书记、纪检委员,厅直属各单位党组织书记共60余人参会。

仝保亚在开班式上指出,党的纪律是带电的高压线,决不能触碰。全体纪检监察干部要切实筑牢思想堤坝,学深学透新修订《纪律处分条例》,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,紧盯主责主业,切实提升监督执纪问责能力和水平,推进全面从严治党向纵深发展。

此次培训分为动员讲话、专家授课、观看视频、集中研讨、交流发言等五个环节。特地邀请西安交大陈建兵教授作了专题报告《当前党风廉政建设的形式与任务》;陕西省委党校段鹏飞教授结合近几年大量生动鲜活的案例对《中国共产党纪律处分条例》进行讲解和学习辅导;专题播放了中纪委法规室马森述主任解读《中国人民共和国监察法》在线访谈视频。

培训现场讨论热烈,互动性强,达到了预期效果。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,要不断提高政治站位,提升风险防控意识,建立健全监督体制机制,为谱写新时代陕西工业追赶超越新篇章提供坚强的纪律保障。

工信厅微博